18+

| | Автошколы РФ потребовали пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права

Автошколы РФ потребовали пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права

Ср, 24 февраля 2016 10:24:17
Автошколы России выступили с требованием о пересмотре новых правил сдачи экзамена на права. Учебными заведениями была предложена отмена временного лимита. Автошколы предложили допускать инструкторов к сопровождению учеников в машине. Инициатива направлена в Минюст РФ. 

 

Автошколы РФ потребовали пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права

 

Работники автошкол России придерживаются мнения, что новый регламент МВД в некоторых моментах противоречит действующему законодательству. В регламенте замечены потенциальные коррупционные угрозы. Новая система утверждена правоохранительными органами еще осенью минувшего года, однако в Минюсте по сей день документ не зарегистрирован. 

Со вступлением поправок в силу, каждая ошибка учащегося, намеренного сдать на права, будет стоить ему пяти дополнительных вопросов. Кандидату в водители нужно будет на автодроме выполнить не три упражнения, как это было раньше, а пять. Изменятся сами выдаваемые документы, в которых будут проставляться специальные отметки в том случае, если у водителя имеются какие либо ограничения к вождению автомобиля. 



Иван Головин

Новости по теме

На причастность к ограблению в Ростове проверят учеников автошколы
На причастность к ограблению в Ростове проверят учеников автошколы

В городе Аксая Ростовской области неизвестные угнали автомобиль из автошколы и совершили ограбление автосалона «Орбита-А». Вследствие чего, оперативники

Инструктора и замдиректора минского МРЭО будут судить за взятки
Инструктора и замдиректора минского МРЭО будут судить за взятки

Солигорский суд Минской области рассматривает дело о взятке. На скамье подсудимых – инспектор городской автошколы.

Комментарии

  1. В 2015 году "Гильдия автошкол" совместно с автомотосообществом провела экспертизу предложенным проектом экзаменационных упражнений на закрытой площадке. Результаты тестирования были переданы в ГИБДД. Почти треть упражнений, предусмотренных регламентом, не смогли выполнить инструкторы и профессиональные автоспортсмены. Мы не знаем, было ли учтено мнение профессионального сообщества при составлении этого документа. Но пришло время для ГИБДД "спуститься с небес" и сесть за стол переговоров с профессиональным автосообществом, чтобы совместно разработать критерии допуска водителей к управлению автомобилем. 

     

    Сергей Лобарев, Председатель правления НП "Гильдия автошкол" России, директор образователного холдинга "Центральная автошкола Москвы". 

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив