18+

| | Amnesty International заявила о несоблюдении прав человека в России

Amnesty International заявила о несоблюдении прав человека в России

Ср, 24 февраля 2016 10:27:21
Жесткому осуждению подвергла ситуацию с соблюдением прав человека в России международная организация Amnesty International. Соответствующие данные указаны в ежегодном докладе агентства.
 

Amnesty International заявила о несоблюдении прав человека в России

 

Аналитики Amnesty International твердо уверены в том, что российское правительство в течении долгих лет ограничивает свободное выражение мнений, объединений и собраний, а также подвергает неправительственные организации давлению. Помимо этого, в России серьезные гонения испытывают ЛГБТ-организации.
 
В докладе отмечается также и то, что власти Российской Федерации имеют преобладающее влияние на средства массовой информации, причем, не только печатные издания, но и цифровые. С притеснениями своей деятельности зачастую сталкиваются и некоммерческие организации.
 
«Жесткие ответные меры вследствие вступления в силу закона «об иностранных агентах» были испытаны немалым количеством людей. Новый акт в законодательстве, связанный с так называемыми «нежелательными организациями» еще больше ограничил доступ к международному финансированию и сотрудничеству», - пишут в докладе Amnesty International.


Николай Офицеров

Новости по теме

Amnesty International: Захваченных на Донбассе россиян не пытали
Amnesty International: Захваченных на Донбассе россиян не пытали

Международная правовая организация Amnesty International утверждает, что захваченных на Донбассе россиян не пытали. Более того, представителями AI отмечается

Amnesty International: В России растет угроза правам человека
Amnesty International: В России растет угроза правам человека

Новый доклад Amnesty International, общественной неправительственной организации, гласит: В странах вывшего СССР постоянно растет угроза правам человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив