18+

| | Защитники прав потребителей раскритиковали запрет на провоз батарей в самолете

Защитники прав потребителей раскритиковали запрет на провоз батарей в самолете

Вт, 23 февраля 2016 14:59:20
Защитники прав потребителей не оценили решение Международной организации гражданской авиации ICAO о запрете провоза в самолетах вместе с багажом литий-ионных батарей. Представитель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин в рамках интервью на радиостанции «Говорит Москва» раскритиковал данную позицию.
 

Защитники прав потребителей раскритиковали запрет на провоз батарей в самолете

 

Егармин утверждает, что для самих потребителей данная идея даже не понятна, она несет в себе декларативную основу, которая лишена смысла, к тому же, существенно ограничивает права пассажиров на пользование личными предметами. Представитель Национального союза защиты прав потребителей считает, что устройства с литий-ионными аккумуляторами относятся к предметам повседневного и даже ежечасного пользования в современном мире, поэтому напрасно ждать от пассажиров, чтобы они оставляли все свои гаджеты дома. К тому же, есть такие устройства, в которых просто невозможно вынуть батарею, а ограничение ручной клади не позволяет взять с собой все, что нельзя провозить в багажном отсеке самолета. По словам Егармина, данное беспокойство о безопасности пассажиров не конструктивное, хотя другие мероприятия в данной области это всегда хорошо.
 
Напомним, с 1 апреля 2016 года ICAO запретила провозить в багажном отделении самолетов литий-ионных аккумуляторов из-за высокого риска их воспламенения.


Оксана Луговая

Новости по теме

Перевозку литий-ионных аккумуляторов в самолетах запретят
Перевозку литий-ионных аккумуляторов в самолетах запретят

ICAO (Международная организация гражданской авиации) ввела запрет на перевозку литий-ионных аккумуляторов на борту самолетов с 1 апреля 2016 года. По мнению

Глава «Союза потребителей» одобрил запрет объявлений о росте цен
Глава «Союза потребителей» одобрил запрет объявлений о росте цен

Петр Шелищ, занимающий должность главы «Союза потребителей России» заявил, что их организация в целом поддерживает решение правительства о введении запрета на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив