18+

| | В Канаде сняли с продажи книгу серийного убийцы

В Канаде сняли с продажи книгу серийного убийцы

Вт, 23 февраля 2016 16:50:11
В Канаде сняли с продажи книгу Pickton: In His Own Words (Пиктон: своими словами) серийного маньяка Роберта Пиктона в интернет-магазине Amazon. Пиктона приговорили к пожизненному заключению в 2007 году за убийства шести женщин с 1983 по 2002 год. Причастность к убийству еще двадцати женщин доказать не удалось. По данным следствия, маньяк расчленял тела жертв на свиноферме, а затем скармливал их животным.
 

 

Книга была снята с продажи по просьбе издательства Outskirts Press. Мемуары, которые издали после того, как воспоминания Пиктона вынес на свободу один из заключенных. На 144 страницах книги Роберт Пиктон оправдывает себя и утверждает, что не совершал инкриминируемых преступлений, а все это придумали полицейские. Агентство Outskirts Press уже принесло извинения родственникам жертв маньяка. Продажа книги вызвала волну возмущения в Канаде и в интернете появилась петиция по ее запрету.
 
Власти провинции Британская Колумбии пообещали проконтролировать передвижение денежных средств за проданные экземпляры книги, чтобы ни один цент не достался преступнику.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Москве к пожизненному приговорен маньяк, изнасиловавший 8 женщин
В Москве к пожизненному приговорен маньяк, изнасиловавший 8 женщин

По информации Генеральной прокуратуры России, в Москве Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению маньяка Владимира Сакмаркина, уроженца Оренбурга,

В Волгограде 17 лет искали серийного маньяка-насильника
В Волгограде 17 лет искали серийного маньяка-насильника

В Волгограде окончено расследование уголовного дела семнадцатилетней давности. По нему проходит 52-летний местный житель. Его обвиняют в жестоком убийстве

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив