18+

| | В Берлине официально открыли общежитие для беженцев-геев

В Берлине официально открыли общежитие для беженцев-геев

Вт, 23 февраля 2016 05:40:45
В районе Трептов, расположенном в Берлине, официально открыто первое общежитие для беженцев-геев. Подобное решение власти Германии приняли из-за первостепенной необходимости защиты мигрантов с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
 

В Берлине официально открыли общежитие для беженцев-геев

 

Сенатор Берлина по вопросам интеграции Дилек Колат заявил в издании Deutsche Welle об открытии полноценного общежития, предназначенного исключительно для беженцев-геев. Он пояснил, что данная социальная группа прежде всего нуждается в эффективной защите со стороны правительства. В общих общежитиях за два последних года у полиции накопилось 95 заявлений о домогательствах к гомосексуалистам именно в стенах убежищ. ЛГБТ-сообщество Берлина во главе со Стефаном Джекелом добилось разрешения на открытие первого общежития для беженцев-геев. Оно недавно было построено в городе Нюрнберг и спустя время такое же возвели в Берлине в районе Трептов.
 
По предоставленным официальным данным известно, что число геев непосредственно среди беженцев в настоящий момент составляет 4-8%. Открыв общежитие, предназначенное для мигрантов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, правительство Германии предоставило части из них защиту от гневно-настроенных товарищей.


Анна Паскаль

Новости по теме

Дело об изнасиловании русской девочки в Берлине закрыто
Дело об изнасиловании русской девочки в Берлине закрыто

Представители пресс-службы полиции Берлина сообщают, что уголовное дело об "изнасиловании" русской девочки закрыто. Причиной тому стало отсутствие

Жители Калининграда определили автопарковку для настоящих геев
Жители Калининграда определили автопарковку для настоящих геев

В Калининграде появилась парковка для геев. Это затея местных владельцев гаражей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив