18+

| | Ученые: Антибиотики могут спровоцировать галлюцинации и бред

Ученые: Антибиотики могут спровоцировать галлюцинации и бред

Вт, 23 февраля 2016 12:26:54
Команда ученых-неврологов из США выяснила, что прием антибиотиков может повлечь за собой появление галлюцинаций и бреда. Результат своих работ исследователи представили в журнале Neuron.
 

Ученые: Антибиотики могут спровоцировать галлюцинации и бред

 

Ученые изучили информацию о пациентах, которым была назначена терапия разными видами антибиотиков, за прошедшие 70 лет. Выяснилось, что практически у половины из них наблюдались расстройства психики, иллюзии и галлюцинации, потеря контроля над телом. Всего было зафиксировано около 400 подобных случаев. 50% из тех, кто принимал антибиотики, страдали от бреда и галлюцинаций, 14% - от припадков, 15% - от непроизвольных сокращений мускулов, 5% теряли контроль над телом, средний возраст больных около 54 лет.
 
Удалось узнать, что состояние делирия (расстройство психики, связанное с галлюцинациями) вызывают 54 различных антибиотиков 12 типов от самых распространённых до вводимых внутривенно. Отмечено, что разные антибиотики вызывают разные проявления делирия, к тому же, врачам об этом факте известно уже достаточно давно, но он не укладывался в их сознании, так как причин галлюцинаций может быть очень много.


Оксана Луговая

Новости по теме

Ученые: Употребление антибиотиков может вызвать у детей артрит
Ученые: Употребление антибиотиков может вызвать у детей артрит

Антибиотики могут вызывать ювенильный артрит у детей. Об этом проинформировали зарубежные научные издания. Источники ссылаются на результаты исследований

Ученые: Приём детьми антибиотиков приводит к болезням в будущем
Ученые: Приём детьми антибиотиков приводит к болезням в будущем

Учёные из Миннесоты обнаружили трёхстороннюю связь между приёмом детьми антибиотиков, нарушением баланса кишечного микробиома и болезнями в дальнейшей взрослой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив