18+

| | Словакия отказалась от размещения на своей территории базы НАТО

Словакия отказалась от размещения на своей территории базы НАТО

Вт, 23 февраля 2016 11:20:10
Правительство Словакии заняло резко отрицательную позицию в отношение размещения на территории страны базы блока НАТО. Руководители восточноевропейского государства в национальных масс-медиа озвучили достаточно жёсткую позицию о непринятии предложения руководства Северно-Атлантического альянса.
 

Словакия отказалась от размещения на своей территории базы НАТО

 

Мирослав Лайчак, главы министерства иностранных дел Словакии, излагая позицию правительства страны, сообщил в масс-медиа о том, что строительство базы НАТО на территории словацкого государства исключено. Находясь в Братиславе, министр заявил журналистам: «Мы не требуем создания базы альянса на своей территории. Мы не ощущаем угрозу для страны в такой степени, чтобы мы о чём-то таком просили НАТО».
 
Вслед за этим, глава внешнеполитического ведомства выразился в пользу позиции, выдвинутой ранее в Польше и прибалтийских странах, а также Болгарии и Румынии, где, ввиду согласия МИД этих государств, создаётся «восточное крыло» Северо-Атлантического альянса в составе спецподразделений быстрого реагирования общей численностью не менее 5 тыс. военнослужащих.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство Украины признало, что страна не готова вступить в НАТО
Правительство Украины признало, что страна не готова вступить в НАТО

Правительство Украины признало, что страна ещё не готова вступить в блок НАТО. Заявление исполняющего обязанности руководителя украинской миссии Егора Божка

В Польше могут разместиться военные базы НАТО
В Польше могут разместиться военные базы НАТО

На саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля Польша может попросить членов североатлантичекого альянса разместить свои военные базы. По мнению министра обороны

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив