18+

| | Политолог Мухин: Цель Навального — собрать деньги и бежать из России

Политолог Мухин: Цель Навального — собрать деньги и бежать из России

Вт, 23 февраля 2016 15:38:51
Политолог Алексей Навальный утверждает, что главной целью политика Алексея Навального является сбор денег и последующее бегство заграницу. Такую же цель, по мнению Мухина, преследуют и другие внесистемные оппозиционные политики. Об этом политолог заявил на презентации книги «Навальный. Итоги».
 

Политолог Мухин: Цель Навального — собрать деньги и бежать из России

 

По словам Алексея Мухина, Навальный, как и Михаил Касьянов, используют созданную бизнес-систему для собственного обогащения за счет пожертвований бизнесменов, краудфандинга и Фонда по борьбе с коррупцией. При этом, политолог считает, что ФБК является жемчужиной в короне бизнес-империи Навального, а сам фонд — успешным бизнес-проектовм По словам соавтора книги Анастасии Гафаровой, ФБК в 2014 году собрал от 28 до 31 млн руб.
 
Кроме того, Европейский суд по правам человека также способствует обогащению Навального и других оппозиционеров. Так, по решению ЕСПЧ, Россия должна выплатить 56 тысяч евро за дело «Кировлеса». Позже Мухин обвинил европейский суд в единении с организациями и СМИ, поддерживающие российскую оппозицию.
 
В ближайшей перспективе, с 2016 до 2018, Навальный, по мнению политолога, прекратит политическую деятельность и уедет в зарубежье, где будет современным Солженициным. Вполне вероятно, что политик переедет в Лондон или Швейцарию, где проживают Владимир Ашурков и Михаил Ходорковский.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В Новосибирске Алексея Навального забросали яйцами
В Новосибирске Алексея Навального забросали яйцами

В Новосибирске неизвестные забросали Алексея Навального яйцами. Это случилось перед пресс-конференцией политика, которая всё же состоялась, несмотря на акцию

Госдума расмотрит инициативу Навального о борьбе с незаконным обогащением
Госдума расмотрит инициативу Навального о борьбе с незаконным обогащением

В Государственной думе РФ собираются рассмотреть инициативу борьбы с незаконным обогащением, которой занимается Фонд борьбы с коррупцией под руководством

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив