18+

| | По подозрению в вербовке для ИГ в Марокко и Испании задержаны четыре человека

По подозрению в вербовке для ИГ в Марокко и Испании задержаны четыре человека

Вт, 23 февраля 2016 14:10:58
Спецслужбы Марокко и Испании в рамках совместной масштабной операции задержали сразу четырех подозреваемых в вербовке новых боевиков для организации "Исламское государство"*. Об этом уведомляет официальная пресс-служба испанской полиции.
 

По подозрению в вербовке для ИГ в Марокко и Испании задержаны четыре человека

 

В последних сообщениях испанских правоохранительных служб говорится о задержании четырех граждан, которые проходят в качестве подозреваемых по факту связи с ИГИЛ*. По мнению полиции, арестованные могли вербовать новых граждан для террористической группировки. Задержание нарушителей произошло в ходе достаточно масштабной антитеррористической операции, проводимой правоохранителями. Один из арестованных скрывался в городе Надор, расположенном в Марокко. Еще трое граждан были задержаны на границе с Марокко, в Сеуте.
 
По данным, предоставленным полицией, задержанные граждане, подозреваемые в прямой связи с ИГ, занимались активной вербовкой и отправкой людей непосредственно на территорию Сирии и Ирака для регулярного пополнения рядов "Исламского государства". Всего за текущий 2016 год уже успешно задержаны 10 человек по подозрению в тесной связи с ИГИЛ.


Анна Паскаль
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Трое подозреваемых в подготовке теракта задержаны в Германии
Трое подозреваемых в подготовке теракта задержаны в Германии

В Германии задержаны трое граждан, которые оказались выходцами из Алжира и подозреваются в подготовке массового теракта. Арест, как информируют зарубежные

В Турции задержали 20 подозреваемых в связях с ИГ
В Турции задержали 20 подозреваемых в связях с ИГ

В рамках масштабной антитеррористической операции в Турции правоохранителями были задержаны 20 граждан, подозреваемых в связях с ИГ. Мероприятия проводились в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив