18+

| | Оператор трех фильмов об Индиане Джонсе скончался в возрасте 103 года

Оператор трех фильмов об Индиане Джонсе скончался в возрасте 103 года

Вт, 23 февраля 2016 08:21:19
Оператор трех фильмов о приключениях археолога и путешественника Индиане Джонсе Дуглас Слокомб скончался в возрасте 103 года. За успехи в кинематографе, оператор был награжден не только наградами и премиями в области кино, но и Орденом Британской империи.
 

 

Всемирную славу Дугласу Слокомбу принесли съемки со Стивеном Спилбергом трех фильмов об Индиане Джонсе в 80-х - «В поисках утраченного ковчега», «Индиана Джонс и храм судьбы» и «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Примечательно, что два раза из трех оператора выдвигали на премию «Оскар» не за работу в «Индиане». Так, в 1972 он был претендентом на получение статуэтки за фильм «Путешествия с моей тетей», а в 1977 за «Джулию». И, если организаторы «Оскара» так и не вручили статуэтку именитому кинооператору, то члены Британской киноакадемии все же признали его лучшим в премии BAFTA за работу над «Слугой», одной из первых экранизаций «Великого Гэтсби» и Джулии.
 
Всего за карьеру Слокомб снял более 80 кинолент, а последняя работа датирована 1989 годом. За успехи в киноиндустрии Дугласу Слокомбу в 2008 году вручили Превосходнейший орден Британской империи.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Стивен Спилберг готовится снять пятую часть приключений Индиана Джонса
Стивен Спилберг готовится снять пятую часть приключений Индиана Джонса

Всемирно известный американский продюсер, сценарист и режиссер Стивен Спилберг недавно выразил желание снять пятую часть известной серии приключений об Индиане

В Индиане произошла утечка серной кислоты
В Индиане произошла утечка серной кислоты

В штате Индиана случилась утечка токсичного оксида серы. Местные жители, находящиеся в непосредственной близости от завода, были экстренно эвакуированы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив