18+

| | Минэнерго Норвегии хочет сотрудничать с Россией вопреки санкциям

Минэнерго Норвегии хочет сотрудничать с Россией вопреки санкциям

Вт, 23 февраля 2016 08:50:24
На форуме CERAWeek представители Минэнерго Норвегии заявили, что хотели бы сотрудничать с Россией вопреки санкциям. Ограничения в торговле и обмене ресурсами негативно отразились на экономике скандинавского государства, однако чиновники уверяют, что осталось достаточно областей для свободного сотрудничества.
 

Минэнерго Норвегии хочет сотрудничать с Россией вопреки санкциям

 

Накануне в американском городе Хьюстон стартовала 35-я ежегодная конференция CERAWeek, направленная на обсуждение проблем и путей развития мировой энергетики, а также нефтегазовой и нефтехимической отраслей. В кулуарах форума глава Министерства энергетики Норвегии Торд Лин сообщил о том, что его страна не намерена прекращать сотрудничество с Россией, несмотря ни на что.
 
Аналогичное заявление в прошлом месяце сделала премьер-министр скандинавского государства Эрна Сульберг, которая в общении с журналистами подчеркнула, что санкции не смогут нарушить дружеские отношения Осло и Москвы. Первые ограничения деятельности на мировой арене ЕС и США ввели против России в 2014 году после референдума в Крыму, который, по мнению Запада, должен принадлежать Украине.


Елена Разумовская

Новости по теме

Санкционный список Норвегии для РФ пополнился новыми лицами
Санкционный список Норвегии для РФ пополнился новыми лицами

Санкционный список Норвегии для РФ пополнился новыми лицами. Теперь ограничения со стороны скандинавского государства действуют и для Иосифа Кобзона, и для

США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности
США хотят сотрудничать с Россией в области ядерной безопасности

США намерено продолжать сотрудничество с Россией в ядерной области. Об этом заявил глава американского министерства энергетики Эрнест Монис.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив