18+

| | Курдский спецназ освободил шведку из плена ДАИШ (ИГ) в Ираке

Курдский спецназ освободил шведку из плена ДАИШ (ИГ) в Ираке

Вт, 23 февраля 2016 20:35:06
На днях курдскому спецназу удалось освободить 16-летнюю шведку, которая на протяжении полугода находилась в плену ДАИШ (ИГ)* в Ираке. Как рассказали её родители, прошлым летом девушка уехала на Ближний Восток вместе со своим молодым человеком, который позже присоединился к «Аль-Каиде»*.
 

Курдский спецназ освободил шведку из плена ДАИШ (ИГ) в Ираке

 

Шведская радиостанция Sveriges Radio рассказала историю пленницы террористов. Журналистам удалось выяснить, что девушка покинула свою родину в июне 2015 года. Тогда она жила с приёмной семьёй, однако решила начать новую жизнь в Сирии со своим возлюбленным, от которого ждала ребёнка. После бегства шведка связалась со своими биологическими родителями и рассказала о своём нынешнем местонахождении, они и предположили, что возлюбленный их дочери может быть террористом.
 
В августе 16-летняя девушка была взята в плен в иракском городе Мосул боевиками ДАИШ (ИГ)*, её сожитель на тот момент присоединился к «Аль-Каиде», которая враждует с «Исламским государством»*. Лишь несколько дней назад курдский спецназ смог освободить шведку, сейчас она собирается покинуть чужую страну и вернуться домой.


Елена Разумовская
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Сирии и Ираке уничтожено 90% нефтяных промыслов ДАИШ
В Сирии и Ираке уничтожено 90% нефтяных промыслов ДАИШ

Иракский телеканал "Ас-Сумария" сообщил, что на территории Сирии и Ирака войсками антиигиловской армии было уничтожено 90% запасов нефти террористической

Барак Обама назвал условие сотрудничества с РФ в борьбе с ДАИШ
Барак Обама назвал условие сотрудничества с РФ в борьбе с ДАИШ

Барак Обама, американский лидер, назвал условие сотрудничества с РФ в борьбе с ДАИШ. Партнерство в этом вопросе состоит из четырех шагов, направленных на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив