18+

| | Иорданский принц Али требует отложить выборы президента ФИФА

Иорданский принц Али требует отложить выборы президента ФИФА

Вт, 23 февраля 2016 14:42:50
Принц Иордании Али, один из пятерых кандидатов на пост руководителя ФИФА, обратился с ходатайством в Международный арбитражный суд с требованием перенести выборы президента Международной федерации по футболу, намеченных ранее на 26 февраля. Это необходимо в связи с корректировкой процедуры голосования.
 

Иорданский принц Али требует отложить выборы президента ФИФА

 

По мнению экспертов футбола, иорданский принц Али бен аль-Хусейн проводит свою кампанию по подготовке к выборам весьма своеобразно. Адвокаты предложили принцу подать на ФИФА официальный запрос в Международный арбитражный суд (CAS). В обращении речь идёт об отмене выборов президента международной футбольной организации и перенесении их на другую дату. Принцу не нравится, что будки для голосования изготовлены из непрозрачного материала, тогда как, по его мнению, они должны быть сделаны из полностью просвечивающегося пластика.
 
Как удалось выяснить, избирательный комитет Международной федерации по футболу отклонил ходатайство адвокатов иорданского принца Али, требующего отложить выборы президента ФИФА. Однако в Федерации футбола США заняли позицию принца, полагая, что американским властям следует уделять как можно больше внимания европейскому футболу, который почитают латиноамериканцы и азиаты, проживающие в Соединённых Штатах.


Герман Ким

Новости по теме

ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации
ФИФА утвердила четырех кандидатов на пост президента организации

ФИФА утвердила четыре кандидатуры на пост президента организации. Среди желающих занять ответственный пост принц Иордании, Михаэл ван Праг, Луиш Фигу

Принц Иордании будет баллотироваться на пост президента ФИФА
Принц Иордании будет баллотироваться на пост президента ФИФА

Недавно принц Иордании Али бин Аль-Хусейн официально заявил о намерении принимать участие в выборах на должность президента ФИФА (Международная федерация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив