18+

| | Идеи для малого бизнеса: Открываем шоколадный бутик

Идеи для малого бизнеса: Открываем шоколадный бутик

Вт, 23 февраля 2016 18:43:56
Шоколадный бутик, витрины которого пестрят оригинальными сладостями – довольно привлекательное место для посетителей любого возраста. Такой бизнес станет весьма прибыльным при правильном планировании и организации.

Идеи для малого бизнеса: Открываем шоколадный бутик

 

Ошибки в бизнес-начинаниях недопустимы в сложившейся экономической мировой ситуации, а потому любая идея должна быть тщательно проанализирована. На самом деле мало таких людей, которые бы не любили шоколад, а если речь идет об оригинальных изделиях, то такому производству своя ниша в рынке гарантирована. Ведь сладкий оригинальный подарок будет приятен и ребенку, и коллеге, и любимому. Наработать постоянных клиентов в этой сфере не составит огромного труда, если товар будет высокого качества.

Плюс ко всему стоит отметить, что продажи высококачественного шоколада ежегодно растут в два раза, следовательно, перспективы у такого вида предпринимательства есть. Отметим, что стартовый капитал для того вида бизнеса должен быть серьезным. Для тех, у кого достаточных денежных средств не имеется, как вариант можно рассмотреть оформление кредита, либо поиск инвесторов. Как показывает практика, в перспективные дела инвестора готовы вкладываться во все времена.

Самым важным моментом во всем процессе открытия производства шоколада можно назвать приобретение качественного оборудования. От данного фактора зависит очень многое: конш-машины, темперирующие и формовочные аппараты, насосы для шоколада и другое оборудование стоят довольно дорого, однако от их производительности зависит качество выпускаемой продукции.

Стоит отметить, что сегодня в рынке представлено оборудование для мини-фабрик, которые рассчитаны на производство до двух десятках килограммов готовой продукции, что значительно помогает экономить на начальной стадии. Тем более что стартовать всегда лучше с наименьшего.

Также не стоит забывать о санитарных нормах, которые обязательны к соблюдению при пищевом производстве – для шоколадной продукции они ничем особым не отличаются. Кроме того, понадобится холодильное оборудование, в котором сможет храниться готовая продукция. Чистота в цехах и наличие медицинских книжек у персонала – также обязательное условие.

Опытные шоколатье утверждают, что шоколадный бизнес – один из самых рентабельных в России. У каждого новичка в данном сегменте появляется возможность попробовать разработать свою собственную рецептуру, и, возможно, даже совершить целую шоколадную революцию.

Новости по теме

Идеи для тех, кто хочет открыть свой бизнес в маленьком городе
Идеи для тех, кто хочет открыть свой бизнес в маленьком городе

Многие люди мечтают или планируют открыть свой бизнес, который мог бы обеспечить им стабильный и достаточно высокий доход. Говоря о своем деле, конечно, одну

Экономист: С такой политикой НБУ бизнес станет выводить офисы в оффшоры
Экономист: С такой политикой НБУ бизнес станет выводить офисы в оффшоры

В Украине следует прекратить игры с запретом валютного кредитования. Об этом говорит академик и профессор экономических наук Украины - Владимир Пилипчук. Ведь

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив