18+

| | Hubble сфотографировал редкую звезду WR 31a класса Вольфа-Райе

Hubble сфотографировал редкую звезду WR 31a класса Вольфа-Райе

Вт, 23 февраля 2016 11:24:10
Телескоп Hubble сфотографировал редкую звезду WR 31a класса Вольфа-Райе, которая сейчас находится на стадии угасания. Астрономы отметили, что звёздная система расположена в созвездии Киля на расстоянии 30 тысяч световых лет.
 

Hubble сфотографировал редкую звезду WR 31a класса Вольфа-Райе

 

По словам специалистов, уникальность находки Hubble состоит в том, что подобные светила имеют чрезвычайно короткий срок жизни – за несколько сотен лет звезда проходит все стадии своего развития, после чего взрывается, оставляя вместо себя чёрную дыру или нейтронную звезду. Светила класса Вольфа-Райе обычно превосходят Солнце по размерам в 20 раз, превышая его температуру в 10-40 раз.
 
WR 31a, как можно увидеть на фотографиях, окружена плотной туманностью, которая постоянно растёт со скоростью 220 тысяч километров в час. Любопытным наблюдением стало то, что скопление газа и пыли сформировалось задолго до появления светила, приблизительно 20 тысяч лет назад. На сегодняшний день Hubble открыл по крайней мере 230 редких звёзд, похожих на WR 31a, большинство из них расположено в Большом Маггелановом облаке.


Елена Разумовская

Новости по теме

NASA: Телескоп Hubble сфотографировал процесс гибели звезды
NASA: Телескоп Hubble сфотографировал процесс гибели звезды

Телескоп Hubble смог сделать уникальные снимки процесса гибели звезды. Об этом сообщили специалисты из агентства NASA. Стоит отметить, что небесное тело,

NASA получила уникальный снимок умирающих звезд
NASA получила уникальный снимок умирающих звезд

NASA сделала уникальный снимок галактики с умирающими звездами с помощью космического телескопа Hubble Space. На изображении видны звёзды Вольфа-Райе в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив