18+

| | Европейский суд начал слушания по делу «Роснефти» об отмене санкций ЕС

Европейский суд начал слушания по делу «Роснефти» об отмене санкций ЕС

Вт, 23 февраля 2016 17:08:25
В Герцогстве Люксембург, в Европейском суде общей юрисдикции, начато слушание дела по иску государственной компании «Роснефть» к совету ЕС о непризнании решения Совета Евросоюза в отношении введении санкций против российского нефтедобытчика.
 

Европейский суд начал слушания по делу «Роснефти» об отмене санкций ЕС

 

Европейский суд общей юрисдикции, центральный офис которого находится в нейтральном Герцогстве Люксембург, начал слушания по делу №72/15 (истец: «Роснефть», ответчик: Совет Европейского союза). В ходе открытого судебного заседания судьи выяснили, что российское предприятие подтверждает исковые требования в полном объёме, согласно резолютивной части искового заявления.
 
По информации пресс-представителя «Роснефти», первое исковое заявление было подано 18 февраля 2015 года. До этого санкции ЕС были опротестованы 9 октября 2014 года. Помимо дела №72/15, ещё одно исковое заявление было направлено в Высший суд Лондона, в октябре 2014 года (дело №715/14). Позднее судьи из Лондонского суда направили запрос в Европейский суд, в компетенцию которого входит разрешение споров между компаниями и структурами Евросоюза. В итоге, как уточнил пресс-представитель, на сегодняшний день рассматриваются два иска «Роснефти».  


Герман Ким

Новости по теме

Сбербанк обжаловал санкции в суде Европейского союза
Сбербанк обжаловал санкции в суде Европейского союза

В суд Евросоюза обратился Сбербанк России с исковым заявлением об отмене введеных санкций. Данную информацию сообщили в пресс-службе банка.

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Европейского Совета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив