18+

| | Барак Обама просит премьера Японии воздержаться от поездки в Россию

Барак Обама просит премьера Японии воздержаться от поездки в Россию

Вт, 23 февраля 2016 16:51:59
Барак Обама просит Синдзо Абэ, премьера Японии, воздержаться от плановой поездки в Россию. Причиной тому стало явное расхождение мнений Вашингтона и Москвы касательно Сирии и Украины.
 

Барак Обама просит премьера Японии воздержаться от поездки в Россию

 

Во время встречи японского премьера Синдзо Абэ и американского президента Барака Обамы, которая состоялась 9 февраля, президент попросил главу правительства Японии отложить плановый визит в Российскую Федерацию, подчеркнув, что сейчас не самое удачное время. Причиной для такой просьбы стало расхождение политических взглядов Москвы и Вашингтона по разрешению конфликтов в Сирии и Украине.
 
Синдзо Абэ не стал официально комментировать такого рода просьбу. Японский премьер заявлял о намерении продолжить диалог с Владимиром Путиным для решения территориального вопроса. По его словам, ситуация является ненормальной, когда спустя семьдесят лет после войны оба государства не заключили стандартный мирный договор.


Любовь Зареченская

Новости по теме

Премьер Японии планирует провести переговоры с Путиным
Премьер Японии планирует провести переговоры с Путиным

Синдзо Абэ сообщил в прессе о своем намерении провести переговоры с Владимиром Путиным. Представитель правительства считает, что встреча очень важна для

Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией
Японский премьер намерен подписать мирный договор с Россией

Японский премьер Синдзо Абэ намерен заключить с Россией мирный договор. В тоже время одним из его условий является возврат ряда островов Курильской гряды под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив