18+

| | Войска на Северном Кавказе получили тысячу комплектов «Ратника»

Войска на Северном Кавказе получили тысячу комплектов «Ратника»

Пн, 22 февраля 2016 10:46:40
С начала этого года российские войска, дислоцированные на Северном Кавказе, получили на вооружение порядка 1 тысячи комплектов экипировки «Ратник». Об этом передает пресс-служба Южного военного округа.
 

Войска на Северном Кавказе получили тысячу комплектов «Ратника»

 

Экипировка солдата будущего «Ратник» включает в себя набор различных средств защиты, созданных по современным технологиям, а также комплект связи, оружия и боеприпасов к нему. Разработана экипировка была специально для ведения боев при любых погодных условиях, как днем, так и ночью. Успешные испытания комплекта «Ратник» уже прошли во время военных учений.
 
В комплект входят бронежилет, бронированный шлем, комбинезон и очки с защитой от осколков и открытого огня, щитки на локти и колени, гарнитура для связи и защиты слуха. Вооружение может изменяться в зависимости от специализации солдата – автомат, гранатомет или снайперская винтовка. Все солдат экипированы гранатами, боевыми ножами, приборами разведки и прицеливания, действующими как днем, так и ночью, биноклем, тепловизором и целым набором для выживания.


Арсений Воронов

Новости по теме

Армия России получила первую партию новой экипировки «Ратник»
Армия России получила первую партию новой экипировки «Ратник»

Вооруженные силы России уже получили первую партию новейшей боевой экипировки «Ратник». Таким образом, началось осуществление плана поставок на этот год. Об

Мониторы
Мониторы "Ратника" сделают в 2016 году независимыми от импорта

Мониторы «Ратника» сделают импортонезависимыми в 2016 году. Об этом сообщил Владимир Лепин, являющийся главным конструктором в создании «комплекта солдата

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив