18+

| | В Севастополе выросли цены на продукты питания

В Севастополе выросли цены на продукты питания

Пн, 22 февраля 2016 03:00:54
В Севастополе в рамках проведенной проверки специалисты управления потребительского рынка и лицензирования города установили, что цены на продукты выросли. Исследованием проводилось ГУ ПРЛ в период с 11 по 17 февраля среди молочной продукции, бакалеи и мясных секторов.
 

В Севастополе выросли цены на продукты питания

 

Согласно подведенным итогам, на прошлой неделе цены на продовольственные товары вросли на 0,5%-2,82%. Минимальный показатель относится к рису, а максимальный – к рафинированному подсолнечному маслу. Наибольшими оказались цены в молочном секторе: сливочное масло подорожало на 0,4% в то время как сметана выросла в цене на 5,61%.
 
По словам экспертов ГУ ПРЛ Севастополя, увеличение затрат на содержание скота стало главной причиной для увеличения стоимости молочных продуктов и самого молока. Свинина подорожала на 2,27%, рыба – на 1,57%, а мясо курицы – на 0,59%. Неизменной осталась цена исключительно на хлеб и хлебобулочные изделия.

Руслан Доброликов

Новости по теме

В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай
В Новосибирске подорожали груши, майонез и чай

По итогам января 2016 года в Новосибирской области подорожали товары из плодоовощной продукции. Кроме овощей, в регионе значительно выросли на цены на майонез,

В Санкт-Петербурге резко возросли цены на мясо
В Санкт-Петербурге резко возросли цены на мясо

В Санкт-Петербурге на 10% выросли цены на мясо, птицу, молоко, картофель и другие продукты питания. Правительство Северной столицы делает всё, чтобы сдержать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив