18+

| | В НАТО не намерены угрожать России

В НАТО не намерены угрожать России

Пн, 22 февраля 2016 07:36:15
Председатель Военного комитета НАТО Петр Павел в эфире чешского радио заявил, что в альянсе не намерены угрожать России несмотря на расширение военного блока на Восток. Базирование военного контингента в новых странах демонстрирует единство членов альянса и их готовность защищать восточные границы Европы.
 

В НАТО не намерены угрожать России

 

К тому же, военные на Востоке не владеют тяжелым вооружением, что подтверждает слова представителя альянса об безопасности для РФ расширения НАТО. На минувшей неделе из США в Норвегию отправили артиллерию, танки и логистическую технику, которые будут располагаться в секретных пещерах. Незадолго до этого американские военные заявили, что шесть истребителей F-15 примут участие в учениях в Финляндии неподалеку от российской границы. При этом, учения такого масштаба никогда прежде не проводились в Финляндии, не входящей в Северо-атлантический альянс.
 
Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг анонсировал расширение количества военных альянса на шесть тысяч человек. Окончательное решение по данному поводу примут на саммите в Польше в середине лета.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Генерал НАТО раскрыл действия альянса против России
Генерал НАТО раскрыл действия альянса против России

В субботу, 13 февраля, председатель Военного комитета НАТО раскрыл действия Североатлантического альянса в отношении России. По словам генерала Петера Павла,

НАТО намерено ускорить свое расширение на восток
НАТО намерено ускорить свое расширение на восток

Страны НАТО намерены активнее интенсифицировать расширение на восток, об этом заявил Генеральный секретарь Северо-Анлантического альянса Андерс Фог Расмуссен,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив