18+

| | В Германии следователи смогут получать доступ к гаджетам при помощи "трояна"

В Германии следователи смогут получать доступ к гаджетам при помощи "трояна"

Пн, 22 февраля 2016 18:59:35
Властям Германии разрешено проникать в гаджеты злоумышленников с помощью собственного "трояна". Использование вредоносного программного обеспечения возможно лишь в рамках действующего законодательства.
 

В Германии следователи смогут получать доступ к гаджетам при помощи "трояна"

 

С 21 февраля властям Германии официально разрешено использовать специальные вредоносные ПО для проникновения в гаджеты подозреваемых. Применение "трояна" дозволено лишь в рамках существующего законодательства Германии. Обучались использовать данные разработки все сотрудники полиции по защите персональной информации ФРГ. Партия "Зеленых" уже раскритиковала нововведение, заявив, что они против подобной практики борьбы с преступностью, так как это "угрожает безопасности личной информации мирных граждан".
 
В США на данный момент развернулась дискуссия о допустимости использования широкими массами мощной системы защиты персональных компьютеров. Данная тема поднялась после того, как ФБР обратилось за помощью к сотрудникам компании Apple в разблокировке смартфона, принадлежавшего исполнителю теракта в Сан-Бернардино. Правоохранители все еще не получили доступ к телефону злоумышленника.


Анна Паскаль

Новости по теме

Разработчики трояна прикрылись от проблем законом об авторских правах
Разработчики трояна прикрылись от проблем законом об авторских правах

Израильская компания, которая является разработчиком вредоносно вируса «Троян» воспользовалась законом о защите авторских прав, чтобы скрыть свои действия по

Специалисты обнаружили новую модификацию трояна ZeuS
Специалисты обнаружили новую модификацию трояна ZeuS

Специалисты из «Лаборатории Касперского» в ходе исследований выявили, что у знаменитого троянского вируса появилась новая форма. Угроза под названием «ZeuS»

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив