18+

| | В Финляндии провели первую в скандинавских странах пересадку лица

В Финляндии провели первую в скандинавских странах пересадку лица

Пн, 22 февраля 2016 14:37:47
Финские медики из больницы округа Хельсинки и Уусимаа HUS провели первую в скандинавских странах операцию по пересадке лица. В истории мировой трансплантологии эта операция стала лишь 35-й.
 

 

На данный момент подробности хирургического вмешательства не разглашаются. При этом местные СМИ указывают, что к операции готовились на протяжении последних трех лет, когда медики объявили о поиске донора и пациента.
 
Операции по пересадке лица делают людям, пострадавших в пожарах, ДТП, от укусов животных и других происшествий. Отметим, что пересадка осуществляется от донора, у которого констатирована смерть головного мозга. При этом донор и реципиет должны быть одного возраста.
 
Первая операция по пересадке лица прошла 11 лет назад во Франции. Первым человеком с «чужим лицом» оказалась Изабель Динуар, которую сильно показала хозяйка. Ей были пересажены губы, нос и подбородок. В 2010 году в Испании прошла первая операция по полной пересадки лица, а через 5 лет в США трансплантировали не только лицо, но уши и волосы.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В России хирурги провели первую операцию по пересадке лица
В России хирурги провели первую операцию по пересадке лица

Как сообщила в своем интервью глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, в Москве хирурги провели первую в стране операцию по пересадке лица военнослужащему,

В Испании проведена самая сложная в мире операция по пересадке лица
В Испании проведена самая сложная в мире операция по пересадке лица

В Испании проведена самая сложная в мире операция по пересадке лица. К оной было привлечено 45 ведущих специалистов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив