18+

| | Вблизи Гибралтарского пролива произошло землетрясение магнитудой 5,4

Вблизи Гибралтарского пролива произошло землетрясение магнитудой 5,4

Пн, 22 февраля 2016 07:47:11
Сегодня утром вблизи Гибралтарского пролива произошло землетрясение магнитудой 5,4, угроза возникновения цунами пока подтверждена не была. Эпицентр находился в 67 километрах от портового города Марокко Эль-Хосейм, об этом сообщается на сайте американской геологической службы USGS.
 

Вблизи Гибралтарского пролива произошло землетрясение магнитудой 5,4

 

По словам сотрудников USGS, очаг землетрясения располагался на глубине не менее 10 километров. Первые толчки были зафиксированы в 03:46 по UTC (всемирное координированное время). Сотрудники геологической службы отмечают, что при магнитуде 5,4 в населённых пунктах, расположенных вблизи Гибралтарского пролива, землетрясение могло нанести ущерб, однако пока о жертвах и разрушениях никакой информации не поступало.
 
Неделей ранее американские специалисты нашли действенный способ предсказывать подземные толчки ещё до их начала. Программисты создали уникальное приложение MyShake, работающее на операционной системе Android, которое уведомляет пользователя смартфона о сейсмической активности.


Елена Разумовская

Новости по теме

На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 6,2

На Аляске произошло землетрясение силой 6,2 балла согласно шкале Рихтера, об этом сообщили западные масс-медиа. Ученые вычислили, что его эпицентр был на

В Папуа-Новой Гвинее зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9
В Папуа-Новой Гвинее зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9

В Папуа-Новой Гвинее зафиксировано землетрясение магнитудой 5,9. Как передают представители Геологической службы США, очаг подземных толчков находился на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив