18+

| | Ученые из Франции научились правильно выдувать мыльные пузыри

Ученые из Франции научились правильно выдувать мыльные пузыри

Пн, 22 февраля 2016 11:10:03
Французские физики в рамках изучения точной технологии выдувания мыльных пузырей создали увеличенную модель детской игрушки в лабораторных условиях, а также выяснили, как правильно нужно надувать пузыри из мыла.
 

Ученые из Франции научились правильно выдувать мыльные пузыри

 

Об этом исследовании стало известно из сообщения, опубликованного в научном издании Physical Review Letters. Физики из университета Ренна (Universite de Rennes), расположенного во Франции путем создания большой модели мыльных пузырей выяснили основные показатели, от которых зависит объем получаемых воздушных пузырей из мыла.
 
В их список, согласно результатам исследований, вошли размеры каркаса для мыльной пленки, скорость потока воздуха и диаметр его сечения. В момент достижения порогового значения, при котором становится возможным отрыв мыльного пузыря, вздутие на установленной пленке образует своего рода полусферу. В условиях применения еще больших величин мыльных пузырей, отрыв шарика из воды и мыла происходит «автоматически», отметили в своей работе французские физики.
 
Согласно результатам исследования, чем больше размер сечения потока воздуха при надувании мыльных пузырей, тем большей становится надуваемая мыльная сфера. В данном эксперименте ученые установили также, что существуют еще и пороговые показатели скорости потока: чем больше его диаметр у поверхности пленки, тем меньшая скорость нужна для отрыва мыльного шара.


Юлия Агеева

Новости по теме

Физики: Изменение скорости света связано с темной материей
Физики: Изменение скорости света связано с темной материей

На днях в научном журнале «Physical Review Letters» была опубликована любопытная статья австралийских физиков, которые сумели приблизиться к разгадке

Американские физики научились управлять теплом с помощью магнитного поля
Американские физики научились управлять теплом с помощью магнитного поля

Американские ученые изобрели способ, с помощью которого можно управлять теплом. В дальнейшем они планируют разрабатывать систему для подчинения звука.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив