18+

| | Турция рассказала о наземной операции в Сирии

Турция рассказала о наземной операции в Сирии

Пн, 22 февраля 2016 12:46:36
К проведению возможной наземной операции в Сирии должны быть привлечены все страны, участвующие в коалиции, возглавляемой США. С таким заявлением перед журналистами выступил в Анкаре Мевлют Чавушоглу, глава турецкого внешнеполитического ведомства.
 

Турция рассказала о наземной операции в Сирии

 

В то же время правительство Турции пока что не рассматривает возможность проведения собственной наземной операции в Сирии. Ранее также Мевлют Чавушоглу заявлял, что с членами коалиции возможность проведения наземной операции серьезно не обсуждалась – предварительно высказались против сразу несколько стран-участниц.
 
Правительство Саудовской Аравии в то же время выразило согласие на отправку своих наземных войск в Сирию, но лишь при условии, что данная операция будет согласована со всем членами коалиции, возглавляемой США. Эр-Рияд, в частности, готов предоставить насколько тысяч солдат и скоординировать свои действия с Турцией. Также присоединиться к возможной наземной операции выразил готовность и Катар.


Арсений Воронов

Новости по теме

В Анкаре подтвердили готовность к совместному с Эр-Риядом вторжению в Сирию
В Анкаре подтвердили готовность к совместному с Эр-Риядом вторжению в Сирию

Сегодня в Анкаре подтверждена готовность к отработке совместного с Эр-Риядом вторжения в Сирию, турецкие и аравийские войска готовы к переброске в зону

Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии
Медведев ответил Керри о начале наземной операции США в Сирии

В рамках выступления Дмитрия Медведева на Мюнхенской конференции, проходящей сегодня, российский премьер-министр заявил, что западным партнерам не нужно никого

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив