18+

| | СМИ: Банки Китая заморозили счета граждан Северной Кореи

СМИ: Банки Китая заморозили счета граждан Северной Кореи

Пн, 22 февраля 2016 11:17:14
Банки Китая, в том числе и крупнейший ICBC, заморозили счета граждан Северной Кореи. Об этом накануне уведомил информационный севернокорейский портал Dong-A Ilbo.
 

СМИ: Банки Китая заморозили счета граждан Северной Кореи

 

Как сообщают масс-медиа Северной Кореи, китайские банки официально заморозили счета северокорейских граждан. Впервые об этом сообщило издание Dong-A Ilbo, которое заявило о разговоре с представителем крупнейшего китайского финансового учреждения ICBC. Издание уведомляет, что ICBC заморозил все операции, включая валютные переводы, по всем счетам жителей Северной Кореи. Данная приостановка действует с конца декабря минувшего 2015 года, однако неизвестно, как долго продлится процесс. Подобные реформы ранее ввели и другие банки Китая по отношению к гражданам Северной Кореи.
 
Точная причина таких действий неизвестна, но представители СМИ утверждают, что они связаны с напряженными отношениями между Китаем и КНДР. Трудности, уверены в масс-медиа, возникли из-за ракетной и ядерной активности Северной Кореи.


Анна Паскаль

Новости по теме

США требуют от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
США требуют от Китая прекратить поставки нефти в КНДР

Правительство США требует от Китая прекратить поставки нефти в КНДР. Свою позицию американская сторона выразила 13 января в ходе встречи в Сеуле дипломатов из

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отказался посетить Москву на 9 мая
Глава Северной Кореи Ким Чен Ын отказался посетить Москву на 9 мая

Дмитрий Песков, пресс-секретарь отечественного президента Владимира Путина, сообщил, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в официальном порядке отказался

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив