18+

| | Сенатор США призвал власти страны повременить с отказом от российских РД-180

Сенатор США призвал власти страны повременить с отказом от российских РД-180

Пн, 22 февраля 2016 11:25:04
Накануне на страницах американского ежедневника Wall Street Journal появилась статья, автором которой является сенатор США Ричард Шелби. В своей работе политик призывает власти Соединенных Штатов не спешить отказываться от закупки российских военных двигателей РД-180.
 

Сенатор США призвал власти страны повременить с отказом от российских РД-180

 

Известно, что данные двигатели предназначены для запуска военных американских спутников. В свою очередь, Ричард Шелби призывает Вашингтон пока не торопиться с решением, предусматривающий отказ от поставок данной продукции. Невзирая на то, что все в американском сенате стремятся полностью отказаться от продукции, поставляемой с России, тем самым минимизировать уровень зависимость США от российского государства, в Штатах пока нет качественного аналога двигателям РД-180.
 
Именно поэтому американский сенатор в своей статье отметил, что поспешное снижение зависимости США от России в данной области, жизни военных США могут стать под угрозой, при использовании неправильного и не отвечающего стандартам оборудования власти США рискуют поставить военных в опасное положение. Стоит отметить, что поддержка американских войск осуществляется посредством запуска разведывательных спутников, во время чего используются именно российские ракетные двигатели РД-180.


Юлия Агеева

Новости по теме

СМИ: Сенатор Маккейн отказывается закупать у РФ ракетные двигатели
СМИ: Сенатор Маккейн отказывается закупать у РФ ракетные двигатели

Согласно репортажу корреспондента западного информагентства Daily Beast, сенатор Джон Маккейн заявил о том, что США должны отказаться от приобретения ракетных

Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей
Маккейн: США должно отказаться от российских ракетных двигателей

Маккейн призывает правительство США начать финансирование разработок собственных ракетных двигателей, вместо российских. Он аргументирует это тем, что на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив