18+

| | Робот Aijia Pro поможет убрать в доме и предупредит о посторонних

Робот Aijia Pro поможет убрать в доме и предупредит о посторонних

Пн, 22 февраля 2016 08:38:38
На мировом рынке в свободную продажу поступил уникальный робот-помощник по имени Aijia Pro. Он запрограммирован на работу по дому. Проект запущен на краудфандинговой площадке Kickstarter. В настоящее время новинка успешно продаётся во многих странах.
 

Робот Aijia Pro поможет убрать в доме и предупредит о посторонних

 

Выполняя наиболее простые функции, связанные с ведением домашнего хозяйства, бытовой робот, как отмечают в Kickstarter, является совершенно новым проектом, запущенным группой инженеров-энтузиастов. Машина, созданная как помощник человека, активно реагирует на голосовые команды. Вмонтированный в Aijia Pro специальный блок, технически представляющий собой искусственный интеллект, позволяет роботизированному устройству убрать в доме и предупредить о посторонних.
 
Робот-помощник может распознавать своё месторасположение в доме, находить самые короткие пути передвижения и общаться с владельцем дома, а также с другими людьми, находящихся в помещениях. Роботизированная система высотой не более 50 см, способна предупреждать своего хозяина о приходе посторонних. Максимальная стоимость устройства для России составляет $283 (с учётом доставки на территорию страны).


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62
Ученые: Создан робот для производства деталей вертолетов Ка-62

Ученые, проводящие исследования на базе ДВФУ, создали робот, обладающий высоким уровнем искусственного интеллекта, для производства деталей, которые

Ученые: Во Владивостоке запущен робот для выращивания живых клеток
Ученые: Во Владивостоке запущен робот для выращивания живых клеток

Во Владивостоке автоматизированный робот сможет проводить исследования клеточных линий. Этот комплекс открыли в Школе биомедицины ДВФУ.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив