18+

| | Президент Туниса продлил на месяц режим ЧП в стране из-за теракта

Президент Туниса продлил на месяц режим ЧП в стране из-за теракта

Пн, 22 февраля 2016 11:20:10
Бежи Каид Эс-Себси, глава Туниса, решил продлить на месяц режим чрезвычайного положения на территории государства по причине теракта в столице 24 ноября. В конце 2015 года президент продлил режим ЧП на 2 месяца.
 

Президент Туниса продлил на месяц режим ЧП в стране из-за теракта

 

О продлении режима говорится на аккаунте главы Туниса в социальной сети Facebook. В сообщении сказано, что указ о ЧП был подписан после совещания с премьер-министром страны и главой парламента. Кроме продления режима чрезвычайного положения, на встрече обсуждалось ситуация в приграничных районах и меры безопасности в стране.
 
Теракт в городе Тунис произошел 24 ноября. Террорист-смертник подорвал автобус, в котором в тот момент находились сотрудники охраны президента. В результате данной трагедии скончались тринадцать человек, еще двадцать получили различные тяжелые увечья.
 
До этого режим ЧП в Тунисе вводили летом 2015 года после атаки боевиков на отель Hotel Riu Imperial Marhaba, в которой погибли сорок человек. Среди жертв была одна гражданка России.


Сергей Сидорин
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

В Фергюсоне из-за беспорядков введен режим чрезвычайного положения
В Фергюсоне из-за беспорядков введен режим чрезвычайного положения

Беспорядки в Фергюсоне стали причиной того, что в городе ввели режим чрезвычайного положения. На данный момент, правоохранительные органы округа Сент-Луис

В Тунисе введен режим ЧС
В Тунисе введен режим ЧС

Сегодня власти Туниса ввели в стране чрезвычайное положение, продолжительность которого пока остаётся неизвестной. Представители местных СМИ сообщают, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив