18+

| | Nokia анонсировала запуск технологии 5G в 2017 году

Nokia анонсировала запуск технологии 5G в 2017 году

Пн, 22 февраля 2016 11:15:24
Генеральный директор компании Nokia Раджив Сури анонсировал запуск технологии 5G в 2017 году. В следующем году финская начнет продажу оборудования для обеспечения пользователей сетью следующего поколения.
 

Nokia анонсировала запуск технологии 5G в 2017 году

 

Однако, по словам Раджива Сури, в компании при разработке оборудования столкнулись с рядом проблем. В первую очередь, это касается больших денежных средств, которые необходимо вложить в разработки и многие потенциальные инвесторы боятся потерять деньги, тем более, что широкое функционирование сетей 5G начнется не ранее 2020 года. Генеральный директор Nokia уже предсказывает будущий спад продаж, поскольку большая часть операторов не планирует в ближайшей перспективе осваивать сети нового поколения. К тому же, пример 4G, которая стала окупаться лишь в 2015 году, несмотря на то, что впервые оборудование для нее было изготовлено еще в начале двухтысячных.
 
Несмотря на пессимистический прогноз, Раджив Сури надеется на власти Южной Кореи, которые на время зимних Олимпийских игр в 2018 году запланировали установку 5G по всей стране. Кроме того, японская компания NTT DoCoMo уже заинтересовалась предложением. Отметим, что NTT DoCoMo первыми в мире запустили сеть 4G.


Сергей Сидорин

Новости по теме

В 2016 году Nokia намерена представить линейку
В 2016 году Nokia намерена представить линейку "умных" часов

Известная финская технологическая компания Nokia заявила о скорой презентации в текущем 2016 году линейки уникальных смарт-часов нового поколения. Несколько

Финская Nokia планирует вернуться на рынок мобильных устройств
Финская Nokia планирует вернуться на рынок мобильных устройств

Представители финской компании Nokia заявили о намерении вернуться на рынок мобильных устройств. Ранее ходили слухи, что руководители компании собираются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив