18+

| | Курс фунта стерлингов обрушился после заявлений мэра Лондона о выходе из ЕС

Курс фунта стерлингов обрушился после заявлений мэра Лондона о выходе из ЕС

Пн, 22 февраля 2016 16:52:32
На валютной бирже London Stock Exchange (Великобритания) курс национальной валюты- фунта стерлингов, по отношению к американскому доллару, показал резкий спад, дойдя до отметки $1,41 (минус на 2,1%). Резкое снижение произошло после резонансного заявления мэра Лондона Бориса Джонсона о предполагаемом им и ожидаемом Дэвидом Кэмероном отказе населения Великобритании от членства страны в Евросоюзе.
 

Курс фунта стерлингов обрушился после заявлений мэра Лондона о выходе из ЕС

 

По информации британского медиа-издания BBC News, достаточно ощутимое снижение курса фунта стерлингов стало наиболее заметным падением национальной английской валюты за торговый день с 2009 года. Заявляя в масс-медиа о предстоящем, как он считает, выходе страны из состава ЕС, Борис Джонсон не предполагал, что его слова вызовут панические настроения среди трейдеров London Stock Exchange.
 
Мэр Лондона накануне заявил в национальных СМИ о том, что будет поддерживать идею выхода Британии из Европейского союза, так как это позволит ему «заключить более выгодную сделку для народа этой страны». Однако, как заявляет Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, дальнейшую судьбу Соединённого Королевства решит народ путём проведения референдума, после чего будет принято окончательное решение.


Герман Ким

Новости по теме

Торги на фондовых биржах Китая начались с роста котировок Shanghai composite
Торги на фондовых биржах Китая начались с роста котировок Shanghai composite

Торги на фондовых биржах в Китае начались с роста котировок. В целом, как отмечает национальное информационное медиа-издание «Синьхуа», индекс «Шанхай

СМИ: Кэмерон может назначить мэра Лондона главой МИД
СМИ: Кэмерон может назначить мэра Лондона главой МИД

В СМИ появилась информация, согласно которой Дэвид Кэмерон, премьер Великобритании, может назначить на должность главы МИД нынешнего мэра Лондона Бориса

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив