18+

| | Глава МИД Китая обсудит с госсекретарем США ядерную проблему КНДР

Глава МИД Китая обсудит с госсекретарем США ядерную проблему КНДР

Пн, 22 февраля 2016 12:51:17
Правительство Китая и Соединённых Штатов намерено обсудить ядерную проблему КНДР, которая после запуска спутника «Кванмёнсон» стала ещё более явной. В период с 23 по 25 февраля глава МИД Поднебесной Ван И встретится с госсекретарём США Джоном Керри, чтобы согласовать план действий, как сообщила сотрудница Министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин.
 

Глава МИД Китая обсудит с госсекретарем США ядерную проблему КНДР

 

По словам чиновницы, стороны рассмотрят возможность размещения систем противоракетной обороны на территории Южной Кореи, которая является ближайшей мишенью для Пхеньяна. Ранее свои беспокойства по поводу деятельности Северной Кореи высказывала Япония, политики островного государства открыто заявили, что запускаемый спутник, который, согласно слухам, в будущем поможет КНДР шпионить за соседними странами, на самом деле является прикрытием для испытаний баллистических ракет «Ноддон».
 
Впервые предложение об установке оборонительных систем Вашингтон внёс на Мюнхенской конференции. Тогда Сеул с готовностью согласился на размещение комплексов THAAD, однако Китай был категорически против. Окончательное решение будет принято на этой неделе во время встречи главы МИД Поднебесной и госсекретаря США.


Елена Разумовская

Новости по теме

СМИ: КНДР изменила сроки запуска ракеты-носителя
СМИ: КНДР изменила сроки запуска ракеты-носителя

Несколько часов назад в СМИ просочилась информация о том, что правительство КНДР сменило сроки запуска ракеты-носителя, которая должна была вывести на орбиту

США требуют от Китая прекратить поставки нефти в КНДР
США требуют от Китая прекратить поставки нефти в КНДР

Правительство США требует от Китая прекратить поставки нефти в КНДР. Свою позицию американская сторона выразила 13 января в ходе встречи в Сеуле дипломатов из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив