18+

| | Центробанк назначил страхователю «Универс-гарант» временную администрацию

Центробанк назначил страхователю «Универс-гарант» временную администрацию

Пн, 22 февраля 2016 15:35:06
Распоряжением главы Центробанка Эльвирой Набиуллиной в московской страховой компании «Универс-гарант» утверждена временная администрация, влиятельному страхователю предложено внести обязательный просроченный платёж. Российские туроператоры, клиенты «Универс-гарант», в количестве 208 агентств, ищут другого партнёра.
 

Центробанк назначил страхователю «Универс-гарант» временную администрацию

 

В ходе совещания, на котором рассматривались варианты действий руководства Центрального Банка России в отношении страхователей, задолжавших ЦБ значительные суммы в качестве обязательных платежей, было предложено ужесточить ответственность страховых компаний за невнесение обязательных платежей. Являясь страхователем финансовой ответственности 208 отечественных туроператоров, дирекция «Универс-гарант» не возражает против действий Эльвиры Набиуллиной.
 
Государственная лицензия у московского страхователя не отзывается, что, по мнению экспертов, указывает на тот достаточно важный аспект, что в ЦБРФ не планируют принимать излишние меры воздействия в отношении компании-должника. По мнению специалистов, Эльвира Сахипзадовна анализирует ситуацию, но не намерена блокировать страховую деятельность «Универс-гарант».


Герман Ким

Новости по теме

ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»
ЦБР назначил временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

Руководством ЦБР назначена временная администрация в банке «Интеркоммерц». По письменному распоряжению Эльвиры Набиуллиной, право управления персоналом и

Центробанк отозвал лицензию у московского банка РСКБ
Центробанк отозвал лицензию у московского банка РСКБ

Центральный банк России отозвал лицензию у московского коммерческого финансового учреждения ПАО «Республиканский социальный коммерческий банк». Информация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив