18+

| | Астронавты NASA утилизировали часть мусора с МКС в капсуле Cygnus

Астронавты NASA утилизировали часть мусора с МКС в капсуле Cygnus

Пн, 22 февраля 2016 17:02:47
Астронавтам NASA удалось утилизировать часть мусора с МКС в капсуле Cygnus. В капсуле на момент отсоединения находилось 1,5 тонны мусора. Через некоторое время космический «мусорный бак» сгорел в плотных слоях атмосферы Земли в небе над Боливией.
 
Ранее мусор с космической станции отправлялся на Землю, где его позднее утилизировали. Теперь у NASA появилась возможность не направлять мусор на планету, а избавляться от него в космосе. Такое большое количество мусоры на МКС появилось после новогодних праздников, когда родные и близкие прислали им новогодние подарки, а капсула Cygnus с мусором была отделена от станции и уничтожена. Между отсоединением капсулы и ее утилизацией прошли сутки.Видео с отделением капсулы позже было опубликовано в интернете.
 
Процесс отстыковки прошел под руководством Тимоти Копра и Скотта Келли, которые 1 марта после годового пребывания в космосе должны вернуться на Землю.


Сергей Сидорин

Новости по теме

Американские астронавты сделали селфи-снимок в открытом космосе
Американские астронавты сделали селфи-снимок в открытом космосе

Американские астронавты сделали селфи-снимок в открытом космосе. Видеозапись была представлена общественности руководством NASA.

С МКС сняли, как корабль Cygnus сгорает в атмосфере Земли
С МКС сняли, как корабль Cygnus сгорает в атмосфере Земли

Люди, работающие на Международной космической станции, сфотографировали уничтожение одноразового транспортника «Cygnus», который 17 августа, после выполнения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив