18+

| | Армия САР вернула контроль над «трассой жизни» у Алеппо

Армия САР вернула контроль над «трассой жизни» у Алеппо

Пн, 22 февраля 2016 18:29:57
Элитной штурмовой бригаде спецназа «Tiger Forces» из состава САР удалось отбить «трассу жизни» у террористов ИГ в течение трёх часов. Взяв под контроль трассу в Алеппо, по которой ранее боевики из «Исламского государства» поставляли на турецкую границу нелегально добытые партии сирийкой нефти, спецназ вызвал подкрепление.
 

Армия САР вернула контроль над «трассой жизни» у Алеппо

 

Вооруженные отряды террористической организации «Исламское государство»*, пытаясь отстоять позиции, включая «трассу жизни» в Алеппо, по которой ранее поставлялись ГСМ, оружие и продовольствие, потеряли связь с центральными провинции севера страны. По информации британского информационного агентства Reuters, сегодня на рассвете террористы ИГ совершили нападение на блокпост спецназа САР.
 
Заминированный армейский грузовик с двумя смертниками подъехал к группе бойцов, после чего прогремел взрыв. Вслед за этим остатки одного из отрядов боевиков «Исламского государства» попытались совершить прорыв. Однако в короткий период времени к блокпосту подтянулось подкрепление с юга и севера. В ходе боя близ населённого пункта Расм ан-Нафаль, продолжавшегося три часа, подразделения сирийской армии смогли вернуть полный контроль над «трассой жизни».


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сирийский спецназ смыкает кольцо вокруг ИГ в восточном Алеппо
Сирийский спецназ смыкает кольцо вокруг ИГ в восточном Алеппо

Успешные действия элитной штурмовой бригады спецназа «Tiger Forces» ВС САР и её активные союзники привели к значительному уменьшению территории Сирии,

Армия Сирии при поддержке ВКС РФ установила контроль над стратегическими высотами в Алеппо
Армия Сирии при поддержке ВКС РФ установила контроль над стратегическими высотами в Алеппо

Сегодня армия Сирии при поддержке ВКС РФ сумела установить контроль над тремя стратегическими высотами в Алеппо. Согласно предварительным данным, военные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив