18+

| | Зоозащитники намерены обратиться в прокуратуру с требованием наказать убийц кота

Зоозащитники намерены обратиться в прокуратуру с требованием наказать убийц кота

Вс, 21 февраля 2016 16:19:28
Сотрудники организации по охране и защите животных в Рязанской области намерены обратиться в прокуратуру с заявлением о требовании наказать убийц кота. Зоозащитники, невзирая на истекший срок давности уголовного дела, не хотят оставлять убийство кота под Рязанью безнаказанным.
 

Зоозащитники намерены обратиться в прокуратуру с требованием наказать убийц кота

 

Об этом стало известно из сообщения Сергея Сафрония, являющегося главой рязанского отделения центра защиты прав животных под названием «Вита». По его словам, зоозащитная группа в лице «Виты» непременно подаст в прокуратуру заявление с требованием казать живодеров, которые еще в 2005 году связали и взорвали кота.
 
По мнению Сафрония, такие люди, как эти подростки, хладнокровно убивающие и издевающиеся над животными, вероятнее всего являются опасными для людей, поэтому избегать и игнорировать данный инцидент правозащитная организация не собирается.
 
Напомним, накануне в СМИ появилась информация о том, что в Рязани открыто дело по статье «Жестокое обращение с животными», обвиняемыми в котором выступили четыре человека, которые будучи еще подростками в 2005 году связали кота и взорвали его петардой. Согласно законодательству, живодеров отпустят на свободу, поскольку с момент преступления прошло больше двух лет. Один из убийц животного уже отбыл срок в тюрьме за убийство человека. Более детальная информация пока не разглашается.


Юлия Агеева

Новости по теме

Полиция разыскивает малолетних живодеров, взорвавших кота петардой
Полиция разыскивает малолетних живодеров, взорвавших кота петардой

Правоохранительные органы приступили к розыску малолетних живодеров, взорвавших живого кота петардой. Вероятным местом их нахождения являются окрестности

Калужские живодеры расстреляли кота из арбалета
Калужские живодеры расстреляли кота из арбалета

В Калуге стали чаще издеваться над животными. Недавно живодеры расстреляли кота из арбалета. Раненое животное само приползло к людям, которые доставили его в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив