18+

| | Вакцину от вируса Зика впервые испытали на лабораторных мышах

Вакцину от вируса Зика впервые испытали на лабораторных мышах

Вс, 21 февраля 2016 09:52:20
На днях ученые впервые испытали новую вакцину от вируса Зика на лабораторных мышах. Специалисты были удовлетворены результатами и убедились в том, что двигаются в правильном направлении.
 

Вакцину от вируса Зика впервые испытали на лабораторных мышах

 

Разработкой эффективной вакцины от стремительно распространяющегося за пределы Южной Америки вируса Зика на данный момент занимаются ученые со всего мира, но одной из первых организаций, получивших наглядные результаты своей работы, стала фармацевтическая компания Inovio Pharmaceuticals. Ее сотрудники не только получили опытный образец лекарства, но и испытали его на лабораторных мышах. Иммунная система животных адекватно отреагировала на вакцину и начала активно вырабатывать антитела и так называемые Т-клетки, необходимые для борьбы с вирусом. Специалисты остались довольны полученными результатами и убедились в том, что проделанная ими работа не пошла насмарку.
 
Напомним, что вирус Зика впервые всерьез дал о себе знать в Колумбии, после чего начал стремительно распространяться по странам Южной Америки. На сегодняшний день зараженные этой болезнью пациенты все чаще обращаются за медицинской помощью на территории США и Европы. Переносится вирус исключительно комарами рода Aedes и не передается от человека к человеку. Наибольшую опасность он представляет для беременных женщин, у которых после заражения возникает риск родить ребенка с микроцефалией.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика
Ученые: К концу 2016 года может быть разработана вакцина против вируса Зика

Ученые разрабатывают вакцину от лихорадки Зика и уже летом текущего года она пройдет испытание. В случае успеха теста к концу 2016 года медикамент будет готов

Ученые: Вакцину против вируса Эбола впервые испытали на людях
Ученые: Вакцину против вируса Эбола впервые испытали на людях

Медицинские работники привлекли добровольцев к испытанию вакцины «VSV-EBOV» против лихорадки Эбола. Уже в начале 2015 года будут известны результаты вакцинации.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив