18+

| | В США пройдут массовые митинги в защиту Apple от ФБР

В США пройдут массовые митинги в защиту Apple от ФБР

Вс, 21 февраля 2016 13:04:49
В минувшую субботу, 20 февраля, представители организации Fight For the Future, выступающей за поддержку прав интернет-пользователей, проведут 30 городах Соединенных Штатов массовые митинги, направленные против попыток ФБР получить возможность взлома защиты на смартфонах Apple.
 

В США пройдут массовые митинги в защиту Apple от ФБР

 

Об этом стало известно из сообщения международного информационно-новостного агентства Associated Press. На данный момент есть информация, что в основном акции протеста, направленные на защиту Apple от ФБР, пройдут у входа в магазины, где продается продукция корпорации.
 
Как сообщили журналистам инициаторы правозащитной организации Fight For the Future, митинги состоятся через неделю после того, как представители ФБР обратились в суд для вынуждения директоров корпорации Apple предоставить им данные с ослабленной системой защиты на смартфонах. Данные меры были предприняты «федералами» для расследования произошедших в калифорнийском городе Сан-Бернардино терактов. Представители Apple, в свою очередь, пытаются оспорить распоряжение американского суда, ведь программой, используемой при ослабевании защиты iPhone, могут воспользоваться злоумышленники для взлома миллионов пользователей смартфонов.


Юлия Агеева

Новости по теме

СМИ: Хакеры предлагали взятки сотрудникам Apple за логины и пароли
СМИ: Хакеры предлагали взятки сотрудникам Apple за логины и пароли

Согласно сообщению анонимных источников в американской корпорации Apple, хакеры уже неоднократно предлагали новым сотрудникам предприятия предоставить их

Защищенный паролем iPhone не сможет разблокировать даже Apple
Защищенный паролем iPhone не сможет разблокировать даже Apple

Представители американской корпорации Apple рассказали, что не смогут получить доступ к защищенному стандартным паролем iPhone. Это говорит о том, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив