18+

| | В Неваде итог праймериз был решен с помощью колоды карт

В Неваде итог праймериз был решен с помощью колоды карт

Вс, 21 февраля 2016 08:48:41
В американском штате Невада итог праймериз был неожиданно решен с помощью колоды игральных карт. Вытянув трефовую девятку, безоговорочную победу одержала кандидат в президенты Хиллари Клинтон.
 

В Неваде итог праймериз был решен с помощью колоды карт

 

Прибегнуть к жеребьевке кандидаты от Демократической партии США решили после того, как Хиллари Клинтон и ее однопартиец Берни Сандерс практически поровну разделили голоса избирателей. Посовещавшись, претенденты условились, что победа достанется тому из них, кто вытащит старшую карту из игральной колоды. В итоге Сандерс не глядя извлек бубновую семерку, а Клинтон - трефовую девятку, что автоматически сделало ее лидером в первичных выборах штата Невада.
 
Благодаря фортуне, на ее стороне оказались условные 52% голосов, а на стороне Берни - 48%. Такой способ решения проблемы пришелся по душе далеко не всем американцам, многие из которых до сих пор убеждены, что их обвели вокруг пальца. Тем не менее, действующее в стране законодательство косвенно позволяет политикам прибегать к подобного рода трюкам.


Владимир Максимов

Новости по теме

Берни Сандерс опередил Хилари Клинтон в общенациональном опросе
Берни Сандерс опередил Хилари Клинтон в общенациональном опросе

Кандидат в президенты США Берни Сарнерс впервые обогнал свою конкурентку Хилари Клинтон в национальном опросе по версии Fox News. На сегодня Сандерс имеет 47%

Хиллари Клинтон теряет избирателей
Хиллари Клинтон теряет избирателей

С начала американской предвыборной гонки, впервые рейтинг Хиллари Клинтон между кандидатами от Демократической партии упал ниже 50%. Об этом сообщило

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив