18+

| | В Москве появился Петр Павленский «в клетке»

В Москве появился Петр Павленский «в клетке»

Вс, 21 февраля 2016 12:55:52
В Москве скандальный пермский художник нарисовал потрет Петра Павленского «в клетке» трансформаторного щита. Об этом Александр Жунев написал об этом на своей странице в сервисе Facebook в субботу, 21 февраля.
 
На сегодняшний день Петр Павленский еще пребывает под стражей за свой последний перформанс, исполненный перед зданием ФСБ. Тогда он облил дверь ведомства бензином и поджег ее, за что был оперативно задержан сотрудниками правоохранительных органов. На свободу из Центра социальной и судебной психиатрии Сербского он выйдет уже 5 марта, а тем временем Александр Жунев решил изобразить его в Москве.
 
Пермский художник также успел ранее отличиться, изобразив на стене жилого дома картину с распятым космонавтом. Таким образом, Жунев подчеркнул совпавшие праздники Пасхи и Дня космонавтики в апреле 2015 года. За изображение такой картины суд приговорил художника к выплате штрафа в 1 000 рублей.

Руслан Доброликов

Новости по теме

Художника Петра Павленского передали психиатрам
Художника Петра Павленского передали психиатрам

Московский художник Павленский передан специалистам в центр психиатрии и наркологии имени Сербского. Об этом сообщила во всемирной сети Интернет Оксана

Художник Петр Павленский задержан за попытку поджога входа в здание ФСБ
Художник Петр Павленский задержан за попытку поджога входа в здание ФСБ

В Москве сотрудниками полиции был задержан скандально известный художник Петр Павленский. Причиной этому послужила попытка поджога входа в здание ФСБ. Сведения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив