18+

| | В Москве на съезде с МКАД задержали рязанских дальнобойщиков

В Москве на съезде с МКАД задержали рязанских дальнобойщиков

Вс, 21 февраля 2016 20:30:05
В Москве, в районе съезда с МКАД на Осташковское шоссе, полиция задержала более десяти дальнобойщиков из Рязани. Причиной преследования стало их подозрение в организации протестной акции против системы "Платон".
 

В Москве на съезде с МКАД задержали рязанских дальнобойщиков

 

Инцидент был зафиксирован столичной пресс-службой сегодня днем. Полицейские, находящиеся на дежурстве в районе МКАД, остановили проезжающий мимо микроавтобус и задержали десятерых молодых людей, отдыхающих в салоне. Как оказалось, все из них имели рязанскую прописку и работали дальнобойщиками, что не могло не насторожить стражей правопорядка. Тем не менее, официальной версией причин задержания является якобы тот факт, что микроавтобус с недавних пор числится в угоне.
 
Напомним, что ранее российские дальнобойщики объявили забастовку против системы "Платон", по которой с водителей большегрузов массой более двенадцати тонн взимается плата за проезд в зависимости от пройденного километража. Протестные акции по этому поводу со вчерашнего дня проходят в сорока регионах страны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков
Возле администрации президента в Москве началась акция дальнобойщиков

Российские дальнобойщики продолжают возмущаться по поводу непомерных тарифов платёжной системы «Платон» и на этот раз решили обратиться напрямую к Владимиру

Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»
Протестующие дальнобойщики похоронили «Платон»

Дальнобойщики, протестующие против взимания платы за тоннаж, "похоронили" систему "Платон" на Ленинградском шоссе. Акция прошла сегодня утром и в ней

Комментарии

  1. работа такая у полиции - пресекать беспорядки, так что всё правильно делают

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив