18+

| | Sunday Times: Германия уверена, что Россия взяла Меркель «на мушку»

Sunday Times: Германия уверена, что Россия взяла Меркель «на мушку»

Вс, 21 февраля 2016 15:08:31
Согласно данным, предоставленным в статье британской газеты Sunday Times, немецкие власти убеждены, что Россия уже ведет против Германии «гибридную войну» с использованием шпионажа, манипуляций в масс-медиа, оказывая политическое и военное давление.
 

Sunday Times: Германия уверена, что Россия взяла Меркель «на мушку»

 

На данный момент, по данным издания, Берлин начал изучать действия Кремля, который, используя миграционный кризис в европейских странах, пытается дестабилизировать работы Европейского союза и сместить с поста канцлера ФРГ Ангелу Меркель. Журналист Sunday Times отметил, что Россия в лице немецкого канцлера видит единственную опору европейского фронта, направленного против РФ.
 
В статье также идет речь о том, что после так называемого «дела Лизы» Меркель отдала распоряжение задействовать Федеральную разведывательную службу и Федеральное ведомство по охране Конституции Германии. По мнению источника, предоставившего изданию данную информацию, глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров, вмешиваясь в разбирательство, предпринял «атаку на власти Германии», чтобы посеять панику среди мигрантов, прибывших в Европу.
 
Журналист Sunday Times отметил в своей статье, что Европейская служба внешнеполитической деятельности уже начала ежемесячно публиковать список фальсификаций, распространенных в СМИ России.


Юлия Агеева

Новости по теме

СМИ Германии: Могущество Меркель держится на чековой книжке
СМИ Германии: Могущество Меркель держится на чековой книжке

Миграционный кризис в ЕС стал событием, которое лишило канцлера Германии Ангелу Меркель «титула» наиболее могущественной женщины мира. Об этом написали в

Меркель: ЕС и Россия должны сотрудничать ради безопасности в Европе
Меркель: ЕС и Россия должны сотрудничать ради безопасности в Европе

На своем выступлении в Хельсинки канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ЕС и Россия должны сотрудничать ради безопасности в Европе. По мнению главы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив