18+

| | Российские ученые сконструировали два боевых человекоподобных робота

Российские ученые сконструировали два боевых человекоподобных робота

Вс, 21 февраля 2016 09:07:04
Согласно данным, предоставленным российскими учеными из Фонда перспективных исследований, они создали два человекоподобных боевых робота, точнее — их макеты. Известно, что эти две человекоподобных платформы под названием «Спасатель» предназначены для работы в условиях, в которых не может вести свою деятельность обычный человек.
 

 

Специалисты из Фонда перспективных исследований отметили, что основной идеей создания боевых человекоподобных робота является помощь людям, которые во время ЧС будут находиться в опасных зонах, например, под завалами или в радиоактивных местностях.
 
Кроме этого, по словам российских специалистов из ФПО, применение макетов также будет в рамках других научных и технологических платформ, проводимых Национальным центром развития технологий и базовых элементов робототехники России. У каждого макета под названием «Спасатель» на сегодняшний день есть определенные функции, которые они отрабатывают: первый макет отрабатывает тонкие манипуляции с учетом автономного и копирующего режима, а второй — системы равновесия, координацию манипуляторов и шаги.
 
В фонде отметили, что управление макетами боевых роботов осуществляется за счет управляющего костюма, который считывает моторику плеч, предплечий, шеи, запястья и пальцев рук. Таким образом управляющий «Спасателем» оператор будто присутствует на месте действия робота.


Юлия Агеева

Новости по теме

В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар
В России в течение 10 лет будет создан робот-аватар

В Российской Федерации, в течение 10 лет будет создан первый боевой робот-аватар. Об этом сегодня заявил в масс-медиа кандидат технических наук Сергей Гарбук,

Российские ученые создали уникального летающего робота для исследования Арктики
Российские ученые создали уникального летающего робота для исследования Арктики

В России создан уникальный летающий исследовательский робот. В качестве объекта для исследований указывается Арктика, где пригодится функциональность аппарата.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив