18+

| | «Роскосмос» намерен взять кредит у ВТБ на 10 млрд рублей

«Роскосмос» намерен взять кредит у ВТБ на 10 млрд рублей

Вс, 21 февраля 2016 15:21:04
«Роскосмос» планирует взять кредит банка ВТБ на сумму 10 миллиардов рублей. Средства нужны ведомству для передачи Центру им. Хруничева. Кроме этого, их намерены потратить за выплату заработных плат и для пополнения счетов другой финансово-кредитной организации.

 

«Роскосмос» намерен взять кредит у ВТБ на 10 млрд рублей

 

В качестве окончательного срока погашения займа указывается 1 марта 2018 года. Закупка будет проведена у ВТБ, как у единственного поставщика. Как рассказали в «Роскосмосе», выбор пал на данное учреждение в связи с необходимостью срочного получения денег, а также сложностью получения кредита в других банках. Под какие проценты будут взяты средства, не разглашается.

Ранее СМИ сообщали о том, что в «Роскосмосе» объявили конкурс среди страховых компаний на заключение контракта стоимостью 171,447 миллионов рублей. Документ предполагает страхование рисков запуска ракеты «Платон-М», а также разгонного блока «Бриз-М» с аппаратом «ЭкзоМарс».


Анжелика Киселева

Новости по теме

Роскосмос ищет страховщика «Протона» для миссии на Марс
Роскосмос ищет страховщика «Протона» для миссии на Марс

В Роскосмосе стали искать страховщика для «Протона», чтобы организовать миссию на Марс. Информацию подтвердили в пресс-службе ведомства.

МТС собирается взять в кредит $500 миллионов
МТС собирается взять в кредит $500 миллионов

Компания МТС планирует взять в кредит примерно 500 миллионов долларов. Эти средства нужны для расширения бизнеса, и они их могут получить в этом квартале,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив