18+

| | Польский канал показал антиукраинский фильм «Маски революции»

Польский канал показал антиукраинский фильм «Маски революции»

Вс, 21 февраля 2016 23:42:49
Сегодня, 21 февраля, в рамках годовщины Евромайдана, произошедшего в Киеве ровно года назад, в Польше национальный телеканал TVN24 показал снятый французским журналистам под названием «Украина, маски революции».
 

Польский канал показал антиукраинский фильм «Маски революции»

 

Как отметила Эва Эварт, польская ведущая программы «Эва Эварт советует: Документальное кино», картина является «спорной», напомнив телезрителям о второй годовщине событий, произошедших зимой 2014 года на главной площади Киева. Режиссер документальной ленты, французский журналист Поль Морейра, в рамках съемок картины сделал акцент на предоставлении происходящего тогда в центре столице Украины как бунт радикально настроенных украинских националистов.
 
В этом фильме Морейра утверждает, что за тогдашними протестами в украинской столице стояли Соединенные Штаты Америки. Невзирая на всю скандальность снятого фильма «Маски революции», французский журналист отметил в нем, что аннексия Республики Крым Россией была законной и имела в те дни основания.


Юлия Агеева

Новости по теме

В Киеве участники акции памяти перекрыли Крещатик
В Киеве участники акции памяти перекрыли Крещатик

В Киеве участники акции, приуроченной к памяти второй годовщины событий на «Майдане», перекрыли Крещатик. Транспорт не может проехать на участке

Скандальный фильм о Майдане покажут во Франции еще раз
Скандальный фильм о Майдане покажут во Франции еще раз

Во Франции проведут еще одну серию показов скандального фильма о Майдане. Об этом прессе рассказал Поль Морейра, который является режиссером нашумевшей картины.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив