18+

| | Хуснуллин: Рядом со станцией метро "Селигерская" построят автовокзал

Хуснуллин: Рядом со станцией метро "Селигерская" построят автовокзал

Вс, 21 февраля 2016 15:09:15
В Москве, рядом со станцией метро "Селигерская", вскоре будет построен автовокзал. Об этом в ходе сегодняшнего общения с прессой рассказал заместитель мэра столицы Марат Хуснуллин.
 

Хуснуллин: Рядом со станцией метро "Селигерская" построят автовокзал

 

Исходя из слов зама Собянина, под застройку для транспортно-пересадочного узла будет выделено почти 174 тысячи квадратных метров земли, а запланированная высота комплекса составит четыре этажа. Первый из них будет отдан непосредственно автовокзалу, где расположатся кассы, места для ожидания транспорта и администрация. Верхние этажи вместят в себя развлекательный центр, закусочные и магазины, а на крыше расположится автостоянка. Места для парковки также разместят под землей, на "нулевом" этаже, и суммарное число автомобилей, которое сможет одновременно принять комплекс, превысит 2 тысячи единиц.
 
Вход на станцию метро "Селигерская", которая будет достроена приблизительно в одно и то же время с автовокзалом, будет располагаться прямо напротив ТПУ. Таким образом, транспортно-пересадочный узел существенно разгрузит центр Москвы и перераспределит пассажиров автомобильного, автобусного транспорта и метрополитена. По приблизительной оценке Хуснуллина, в день комплекс смогут посещать до ста тысяч человек.


Владимир Максимов

Новости по теме

Хуснуллин: Протяженность московского метро в течении 5-6 лет увеличится в 1,5 раза
Хуснуллин: Протяженность московского метро в течении 5-6 лет увеличится в 1,5 раза

Заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин накануне сообщил, что в настоящее время в стадии постройки пребывают около 65 км.

В «Москва-Сити» транспортно-пересадочным узлом свяжут железную дорогу и метро
В «Москва-Сити» транспортно-пересадочным узлом свяжут железную дорогу и метро

Замградоначальника столицы по строительству Марат Хуснуллин заявил, что планируется постройка ТПУ (транспортно-пересадочного узла), который в «Москва-Сити»

Комментарии

  1. Ага, а жителей опять не спросили, как в Раменках с дорогой. А начнут протестовать - так власти скажут, кто здесь хозяева жизни. а вы тут типа червяки, которые живут на свете по доверенности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив