18+

| | Эрдоган: Турция имеет право обстреливать террористов в любом месте

Эрдоган: Турция имеет право обстреливать террористов в любом месте

Вс, 21 февраля 2016 16:40:23
В рамках своего недавнего выступления президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя произошедшие недавно террористические атаки в Анкаре, заявил, что Турция имеет полное право вести борьбу против террористов в любом месте, даже за пределами государства.
 

Эрдоган: Турция имеет право обстреливать террористов в любом месте

 

Данное заявление глава Турецкой Республики сделал в Стамбуле, отвечая на вопросы журналистов, касательно дальнейших действий со стороны Турции после терактов в Анкаре, в результате которых погибли 28 мирных граждан.
 
По словам Реджепа Эрдогана, Турция имеет право вести операции, отвечающие на поступающие в адрес страны угрозы террористов, не только на территории своего государства, но и за его пределами. Приводит слова главы турецкого государства издание Hurriyet. Турция, по словам Эрдогана, может проводить направленные против террористов операции в местах, где они базируются, чтобы обеспечить безопасность гражданам страны. В таких случаях суверенитет государств, которые не могут обеспечить территориальную целостность, не будет нарушен, отметил турецкий глава.


Юлия Агеева

Новости по теме

Турция намерена очистить границу с Сирией от террористов ИГ
Турция намерена очистить границу с Сирией от террористов ИГ

Ахмет Давутоглу, премьер Турции, официально заявил о намерении государства очистить границу с Сирией от террористов ИГ*. Такое решение поддержали власти США, о

На митинге в Анкаре Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ
На митинге в Анкаре Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ

Известно, что на митинге, который походит в Анкаре, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана обвинили в пособничестве ИГИЛ. После инцидента с российским Су-24

Комментарии

  1. Второй СААкашвили. Хочется спросить -Эрдоган вообще нормальный???

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив