18+

| | Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США

Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США

Вс, 21 февраля 2016 10:38:43
Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником спецслужб США, назвал условия возвращения на родину. Сейчас он пребывает на территории РФ, которая предоставила ему временное политическое убежище.

 

Эдвард Сноуден назвал условия возвращения в США


По словам Сноудена, он согласиться вернуться в Штаты, если власти предоставят ему независимое судебное разбирательство. «Я сказал, что вернусь обратно, если правительство будут гарантировать мне независимый суд, где я смогу встать на сторону интересов общества», - заявил экс-сотрудник АНБ.

Почти 2,5 года назад Сноуден передал ряду авторитетных изданий несколько секретных материалов, рассказывающих о программах слежки спецслужб Великобритании и США. После этого он отправился в Гонконг, а оттуда - в Москву. Вскоре РФ согласилась предоставить Сноудену убежище с тем условиям, что он прекратит осуществлять деятельность против американского государства. Спустя год Эдвард получил вид на жительство на срок в три года.


Анжелика Киселева

Новости по теме

Франция может дать политическое убежище Сноудену и Ассанджу
Франция может дать политическое убежище Сноудену и Ассанджу

Эдвард Сноуден и Джулиан Ассандж могут получить политическое убежище во Франции. Эксперты предполагают, что на такой шаг власти Франции пошли из-за

Псаки: Правительство США будет радо возвращению Сноудена
Псаки: Правительство США будет радо возвращению Сноудена

Дженнифер Псаки заявила, что правительство Соединённых Штатов будет чрезвычайно обрадовано в том случае, если Эдвард Сноуден вернется на территорию страны. В

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив