18+

| | Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства

Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства

Вс, 21 февраля 2016 06:35:26
Компания Apple заявила, что смартфон террориста из Сан-Бернардино не мог заблокировать сам преступник. По мнению специалистов, ФБР сами взломали iPhone, пытаясь получить доступ к персональным данным.
 

Apple: ФБР сами взломали iPhone террориста через сутки после его убийства

 

Скандал вокруг фирменного смартфона Apple, принадлежавшего застреленному преступнику, устроившему теракт в США, набирает новые обороты. Как следует вникнув в ситуацию, специалисты американской компании выяснили, что взлом гаджета, из-за которого ФБР не может получить доступ к персональным данным, совершен через сутки после того, как террорист был застрелен. По справедливому мнению экспертов, взломать iPhone теоретически могли только те, у кого он в тот момент находился на руках, а этими лицами, бесспорно, являлись сотрудники Федерального бюро расследований.
 
Напомним, после убийства преступника в Сан-Бернардино в распоряжении у ФБР оказался его персональный iPhone, к которому они впоследствии попытались получить доступ, обратившись за помощью в Apple. Специалисты предложили им восстановить данные с помощью сервиса iCloud, но позже выяснилось, что это невозможно осуществить из-за произошедшего ранее взлома смартфона. Теперь устройство требует ввести пароль и после десятой неправильной попытки сотрет всю хранящуюся на нем информацию.


Владимир Максимов

Новости по теме

Apple: Вопрос взлома iPhone террориста вынесут на рассмотрение Конгресса США
Apple: Вопрос взлома iPhone террориста вынесут на рассмотрение Конгресса США

Вопрос о взломе смартфона iPhone террориста должен выноситься на рассмотрение сенаторов Конгресса США, передает информагентство Reuters слова одного из

Защищенный паролем iPhone не сможет разблокировать даже Apple
Защищенный паролем iPhone не сможет разблокировать даже Apple

Представители американской корпорации Apple рассказали, что не смогут получить доступ к защищенному стандартным паролем iPhone. Это говорит о том, что

Комментарии

  1. Полностью согласен с Apple, хоть и не являюсь держателем iphone! Приоритет прав пользователей должен быть выше, чем желание спецслужб упростить себе работу. Хотя возможно, они уже взломали этот телефон и узнали все, что хотели, а эта шумиха нужна лишь для того, чтобы создать прецедент с целью расширения своего влияния (на законодательном уровне) над частной жизнью людей! Я против тоталитаризма!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив