18+

| | В Минтруде предложили повысить ставку страхового взноса с зарплат граждан

В Минтруде предложили повысить ставку страхового взноса с зарплат граждан

Сб, 20 февраля 2016 10:21:46
Опубликована информация об инициативе чиновников Минтруда относительно возможного повышения с 2017 года ставки по страховому взносу в Пенсионный фонд РФ. Речь идёт о зарплатах граждан, превышающих установленный базовый уровень, по проекту министерства труда предлагается постоянно увеличивать ставку на 2% ежегодно (до 2021 года).
 

В Минтруде предложили повысить ставку страхового взноса с зарплат граждан

 

Инициатива представителей Минтруда, предложивших значительно повысить ставку страхового взноса, взимаемого с зарплат граждан Российской Федерации, может увеличить налоговую нагрузку на работодателей, которыми выступают государственные предприятия и частные компании. По мнению группы московских экспертов, в Минэкономразвитии не поддерживают выдвинутое на утверждение правительства РФ нововведение. Олег Фомичев, заместитель министра МЭР, выразил несогласие с предложением.
 
Позиция чиновника государственного аппарата, как полагают эксперты, должна повлиять на решение председателя российского правительства Дмитрия Медведева. По мнению самих представителей Минтруда, их инициатива позволит значительно улучшить финансирование индексации пенсий простых россиян, но может увеличить налоговую нагрузку на отечественных и акредитованных в стране иностранных работодателей (в пределах 1 тыс. рублей в месяц с каждой зарплаты размером 100 тыс. рублей).


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: В правительстве обсудят введение допотчислений в Пенсионный фонд
СМИ: В правительстве обсудят введение допотчислений в Пенсионный фонд

По сообщению некоторых российских СМИ стало известно, что правительство, возможно, будет рассматривать вариант внедрения дополнительного пенсионного взноса,

Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%
Банк России принял решение повысить ключевую ставку с 10,5% до 17%

Руководство Банка России приняло меры, направленные на поддержание российского рубля, достигшего критической отметки. Так, Центробанк поднял ключевые ставки до

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив